Platz 2 für den DonAUwald-Wanderweg

Donautal-Aktiv gibt stolz bekannt, dass der im Herbst 2019 eröffnete DonAUwald-Wanderweg nun auf Platz 2. der Auswertung zu "Deutschlands Schönster Wanderweg" vom Wandermagazin gewählt wurde. Entnehmen Sie mehr über den flachsten Premiumweg Deutschlands:

Donautal-Radelspaß in Wertingen auf 2021 verschoben

Donautal-Aktiv e.V. weist in seiner Pressemitteilung auf die Verschiebung des langjährig bewährten Radlerhighlights in Bayerisch-Schwaben auf den 11. und 12. September 2021 in Wertingen hin, da wie bekannt Großveranstaltungen in Folge von Corona bis Oktober 2020 untersagt sind.

Entnehmen Sie mehr aus der Anlage.

Wildunfall - was dann ?

Bitte beachten Sie folgende Hinweise bei Wildunfall. Sie können sich auch das notwendige Formular herunterladen.

Corona - Covid 19 6. Bay.Infektionsschutzm.VO Schulbeginn

Zur Beachtung: Nach den Ferien müssen bayerische Schüler/innen mit Mund-Nasen-Schutz im Klassenzimmer sitzen. Dies gilt nicht für die Grundschulen und Grundschulstufen der Förderschulen. Lesen Sie mehr:

Corona - Covid 19 Bußgeldkatalog gültig ab 25.08.2020 einschl. Bußgeldkatalog Einreise

Die Bayer. Staatsregierung hat zur Eindämmung der Dynamik der zweiten Corona-Welle die Bußgelder angehoben. Dies in der Hoffnung, dass es zu einer besseren Einhaltung kommt, so Ministerpräsident Dr. Markus Söder.

Bitte entnehmen Sie weiteres aus den beiden Anhängen:

Corona Covid 19 Isolation von Kontaktpersonen Allgemeinverfügung

Das Bayer. Staatsministerium für Gesundheit und Pflege erlässt folgende Allgemeinverfügung für die Isolation von Kontaktpersonen der Kategorie I, gültig ab 19.08.2020. Weiteres entnehmen Sie bitte dem Anhang.

Entsorgung von Windeln Antrag auf finanzielle Unterstützung

Der Kreisabfallwirtschaftsbetrieb erinnert an die finanzielle Unterstützung bei der Entsorgung von Windeln für Kleinkinder bis zu zwei Jahren sowie bei dauerhaft an Inkontinenz erkrankte Personen.

Bitte entnehmen Sie weiteres aus dem Anhang bzw. informieren Sie sich auf www.kaw.landkreis-guenzburg.de

Corona Covid 19 Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten

Allgemeinverfügung des Bayer. Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten:

Corona Covid 19 Regelungen für Urlauber

Das Bundesministerium für Gesundheit gibt folgende Hinweise für die Reisenden im Sommer 2020:

Arbeitslosmeldung per Handy

Die Agentur für Arbeit verweist auf die Möglichkeit der Arbeitslosmeldung per Handy im Selfie-Ident-Verfahren. Lesen Sie mehr .....

Corona Covid 19 Hinweisblatt für Hochzeitsfeiern; Schutz- und Hygienekonzept für Veranstaltungen

Das Bayer. Staatsministeirum für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie gibt folgenden Auslegungshinweis zu § 5 Abs. 2 der 6 BayIfSMV für Hochzeitsfeiern einschl. einer Checkliste für die Erstellung eines Schutz- und Hygienekonzepts für Veranstaltungen:

Einwohnerzahlen der Gemeinden im Landkreis Günzburg

Aus der Auswertung des Bayer. Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung ersehen Sie den Überblick der Einwohnerzahlen aller Kommunen im Landkreis Günzburg zum Stichtag 31.12.2019

Spende eines Baritonsaxophons durch die Fam. Offermann an die Musikschule

Premiere für ein Baritonsaxophon. Die Familie Offermann unterstützt die Musikschule Gundremmingen, Offingen, Rettenbach mit einer großzügigen Spende

Einschränkung der Öffnungszeiten - Dienstbetrieb

Die Verwaltungsgemeinschaft Offingen bietet weiterhin in der Geschäftsstelle der VGem., Rathaus Offingen, die Möglichkeit der Abwicklung Ihrer persönlichen Anliegen nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung an.

Corona - Covid 19 Allgemeinverfügung Veranstaltungsverbot

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der Dringlichkeit zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 (Covid-19) wurde auf Grundlage von § 54 Infektionsschutzgesetz vom Bayer. Staatsministerium für Gesundheit und Pflege am 11.03.2020 folgende Allgemeinverfügung erlassen:

Mikrozensus 2020

Das Bayer. Landesamt für Statistik bittet um Bekanntmachung des beigefügten Anhangs zur Erhebung zum Mikrozensus 2020. Es finden demnach ganzjährig Interviews von Erhebungsbeauftragten, die sorgfältig ausgewählt und geschult wurden, statt. Die Interviewer informieren die ausgewählten Haushalte vorab schriftlich über den Mikrozensus und weisen sich mit einem Ausweis des Landesamtes aus.

Seniorengemeinschaft Landkreis Günzburg Veranstaltungen 2020

Die Seniorengemeinschaft des Landkreises Günzburg lädt Interessierte zu den nachfolgend aufgelisteten Veranstaltungen herzlichst ein:

Bayer. Krippengeld

Der Bayer. Landtag hat die Einführung des Bayerischen Krippengeldes zum 01.01.2020 beschlossen. Profitieren hiervon können Eltern mit Kindern ab dem zweiten Lebensjahr, die eine nach dem Bayer. Kinderbildungs- und -betreuungsgesetz (BayKiBiG) geförderte Kindertagesbetreuung (Kindertageseinrichtung oder Tagespflege) besuchen.

Entnehmen Sie weiteres aus dem beigefügten 312. Newsletter des Bayer. Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Der Antrag auf Krippengeld ist beim Zentrum Bayern Familie und Soziales, www.zbfs.bayern.de/familie/krippengeld, zu stellen. Das hierzu eingerichtete Service-Telefon finden Sie im beigefügten 313. Newsletter des Bayer. Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Interne Links